シュトーレン会☆

2018-12-02 Sun 19:14


こんにちは!

今日も元気にきったんが更新していきます☺❤


本日私!パン基礎の授業久しぶりにしました🍞

そしたらなんとなんと!

5人中4人はシュトーレンでした🤗




皆さん綺麗に出来ましたー!

シュトーレンはドイツの発酵菓子で毎年11月末から12月頭に作り、薄く薄く切りながらクリスマスを楽しく待つお菓子です🎄


ABCのシュトーレンは仕込み水に牛乳、卵黄も入れて薄力粉が入る配合なので基礎の応用が沢山学べます!

それぞれの材料が入ることで生地がどうなるかは、実際のレッスンで是非学びに来てください😍🔆



外はサクッとしていて中はふわふわ!

受けられた生徒様も止まらない〜!とどんどんパンが減っていました!(笑)


11.12月限定の基礎クラスで開講のメニュー!

是非受けに来てくださいね🤗❤


たくさんのご予約お待ちしております😊



お写真のご協力ありがとうございました🤗❤


ABCクッキング神戸BALスタジオ

078-325-5771


ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne